マイディアミスター~私のおじさん~

マイディアミスターの相関図とキャスト画像付き一覧!ジョンヒとの関係は?

マイディアミスターは、平凡なサラリーマンのドンフンと、悲惨な生活をしているジアンを中心にとしたヒューマンドラマです。

人とのつながりが希薄になっている現代人にとって、何かを感じずにはいられない内容になっています。

そこで気になるのが、マイディアミスターに登場している人物の相関関係ですね。

マイディアミスターの相関図とキャスト画像付き一覧!
マイディアミスターのジョンヒとの関係は?

ではさっそく、マイディアミスターの相関図とキャスト画像付き一覧をみていきましょう。

マイディアミスターを今すぐみる

※31日以内に解約すれば0円※

マイディアミスターの相関図は?

マイディアミスター,相関図,キャスト,

マイディアミスターは心温まるストーリーが人気の作品です。

部下と妻が不倫されているドンフンや、借金取りに追われながらも祖母の介護をしているジアンには思わず胸が締め付けられそうになりました。

最初は暗くて重い話の印象が強いのですが、だんだんとマイディアミスターの魅力にのめりこむことになると思います。

私もついつい見入ってしまい、登場人物の心情が自分の中に入り込んでくるようでした。

自分の根底にある感情がこの作品によって動かされていたと感じます。

マイディアミスターのメインキャスト

マイディアミスター,相関図,キャスト,

それぞれ事情を抱えながらも懸命に生きる姿に涙してしまうマイディアミスター。

人間のもつあたたかさを教えてくれるメインキャストである2人を紹介していきます。

メインキャスト①建設会社部長:パク・ドンフン(イ・ソンギュン)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

建設会社の部長として真面目に勤務をしている。

日本で働くサラリーマンの典型的なイメージを体現したような男性。

定職につかない兄弟たちを心配しながらも家族のためにコツコツと働いています。

真面目な態度から部下からの信頼は厚い。

ドンフンの妻が、ドンフンの上司と不倫しているといった関係で収賄罪で陥れられそうになるのでした。

ジアンの複雑な環境を知り、助け合いながらお互いの幸せについて考えていくことに。

【プロフィール】

  • イ・ソンギュン(이선균)
  • 生年月日:1975年3月2日
  • 身長:180cm

主な出演作品

ラブホリック(2005年 )
白い巨塔(2007年)
ゴールデンタイム(2012年)
今週、妻が浮気します(2016年)

メインキャスト②建設会社の契約社員:イ・ジアン(IU)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

借金取りに追われながらも祖母を介護している女性。

ドンフンが勤めている会社で契約社員として働いている女性。

かなり特殊な環境で生活しているため、周囲ともあまり関わりをもたずに、人に心を開かないのです。

特にドラマ初期では人を信じず孤独に生きる様子が映し出されています。

ドンフンと接し始めたことで徐々に心境に変化が訪れることに。

マイディアミスターの感想として、ジアン役のIUの演技が上手いとの声が多くありました。

【プロフィール】

  • IU(アイユー)
  • 生年月日:1993年5月16日
  • 身長:161.8cm

主な出演作品

ドリームハイ(2011年)
キレイな男(2013年)
麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 )
ホテルデルーナ(2019年)

マイディアミスターのメインキャストの家族たち

マイディアミスター,相関図,キャスト,

メインキャストであるドンフンとジアンの家族を紹介していきます。

他のドラマに比べて「家族」に焦点が当てられているのでドラマ内にもよく登場してきます。

ドンフンの兄:パク・サンフン(パク・ホサン)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

ドンフンの兄で清掃員。

もともと勤めていた会社をクビになるが、笑顔を忘れずに生活しています。

どうせダメになった人生、楽しく生きよう」をモットーに前向きに生きている男性。

ドンフンの兄としては頼りない部分も多く見せるが人情味が溢れて「こんなおじさん居そう」と思える人間です。

【プロフィール】

  • パク・ホサン(박호산)
  • 生年月日:1972年10月18日
  • 身長:178cm

主な出演作品

ウォンテッド~彼らの願い~(2016年)
被告人(2016年)
無法弁護士(2018年)
悪い刑事(2018年)

ドンフンの弟:パク・ギフン(ソン・セビョク)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

ドンフンの弟。

元は映画監督だったが、現在はやめてしまっているます。

頭に血が上りやすい性格で、自分に恥じない人生を歩みたいと心に決めている人。

ジアンとドンフンの関係に首をつっこむが、最終的には味方になってくれます。

【プロフィール】

  • ソン・セビョク(송새벽)
  • 生年月日:1979年12月26日
  • 身長:179cm

主な出演作品

憑依(2019年 )

ドンフンの妻:カン・ユニ(イ・ジア)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

弁護士をしている才女。

ドンフンの妻だが、夫の後輩で建設会社社長のジョニョンと不倫関係にある女性。

ジョニョンは大学の同期。

【プロフィール】

  • イ・ジア(이지아)
  • 生年月日:1981年2月2日
  • 身長:168cm

主な出演作品

太王四神記(2007年)
ベートーベン・ウイルス(2008年)
私も、花!(2011年)
雪蓮花(2015年)

ジアンの祖母:イ・ボンエ(ソン・スク)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

聴覚障害をもつジアンの祖母。

ジアンが6歳の時に二人きりになってしまうのですが・・。

当初は介護施設に入っていたがジアンが施設費用を払うことができずに料金を踏み倒してジアンの家に引き取られることに。

ほぼ動けないがジアンの苦しい様子はわかっている様子。

【プロフィール】

  • ソン・スク(손숙)
  • 生年月日:1944年5月13日

主な出演作品

あなたが女というだけで (1990年)
映画館の恋(2005年)
グッバイ・シングル(2016年)
アイ キャン スピーク(2017年)

マイディアミスターを今すぐみる

※31日以内に解約すれば0円※

マイディアミスターのサブキャストを紹介

マイディアミスター,相関図,キャスト,

主役たちを引き立てる、数々の名演技を披露するサブキャストを紹介します。

彼らなくしてマイディアミスターの感動は生まれません。

ドラマになくてはならない存在の人たちを見ていきましょう。

サブキャスト①ドンフンの上司:ト・ジュニョン(キム・ヨンミン)

マイディアミスター,相関図,キャスト,

ドンフンの勤める会社の代表取締役。

ジアンを利用して、ドンフンを陥れようと画策している。

ドンフンに隠れてユニとは不倫関係。

ドンフンの後輩ではあるが、自分の方が出世しているためあくどいことを色々やっている・・。

ドラマ後半にいくにつれてドロドロの展開はこのジュニョンから引き起こされています。

【プロフィール】

  • キム・ヨンミン(김영민)
  • 生年月日:1971年11月5日
  • 身長:172cm

主な出演作品

ベートーベン・ウイルス(2008年)
傷だらけの女たちーその愛と復習ー(2008年)
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(2016年 チェ・ジンテ役)
かくれんぼ(2018年)

サブキャスト②借金取り:チャン・ギヨンイ・グァンイル

マイディアミスター,相関図,キャスト,

ジアンを借金を取りたてる。

実はジアンの幼馴染だが、今は彼女に暴力を振るったりと苦しめる立場にある。

マイディアミスターの最終回ではジアンの味方をする場面もあり、イケメンぶりも相まって人気が高まりました。

【プロフィール】

  • チャン・ギヨン(장기용)
  • 生年月日:1992年8月7日
  • 身長:187cm

主な出演作品

最高の結婚(2014年)
ビューティフル・マインド(2016年)
ゴー・バッグ夫婦(2017年)
ここにきて抱きしめて(2018年)

サブキャスト③ジョンヒの店の経営者:ジョンヒ(オ・ナラ

マイディアミスター,相関図,キャスト,

おじさんたちのアジト、ジョンヒの店の女主人

ドンフンとジアンは、彼女のお店の仲間に心救われたとも言えるのです。

彼女の愛する人は20年前に僧侶になってしまって、その後ずっとひとりでお店をしながら生きている女性。

なる前に顔を洗うジョンヒは、「顔を洗えるうちは大丈夫」と呪文のように唱えながら生活しているのでした。

【プロフィール】

  • オ・ナラ(오나라)
  • 生年月日:1974年10月26日

主な出演作品

オクニョ 運命の女(2016年)
法廷プリンス-イ判サ判-(2017年)
SKYキャッスル〜上流階級の妻たち〜(2018年)
ウラチャチャ!?(2019年)
ラケット少年団(2021年)

マイディアミスターのIU×ソンギュンの組み合わせは秀逸!

マイディアミスター,相関図,キャスト,

マイディアミスターの主演であるIUとソンギュン

2人とも心にある”孤独”を共有して少しずつ変化していきます。

ちょっと年が離れているけど、異性。

  • 「これは恋愛に発展するの?」
  • 「お兄さん的な存在になるの?」

とドラマ後半になるにつれてラストまで2人の展開が気になります。

ソンギュンが演じるドンフンは3兄弟の真ん中で育ち、人に気を遣える優しい人間性が垣間見えます。

妻の不倫を知らずに真面目に会社勤めをしていますがある事件に巻き込まれて…。

IUが演じるジアンは借金取りに追われて生活の苦しさが見えます。

その借金の理由を知ると心が締め付けられそうになるのです。

ジアンはドンフンの優しさ・真面目さに触れていくうちに「人間らしい本来の性格」が出てくるようになります。

マイディアミスターの1話だけでは分からない2人の魅力は見ていく毎に引き込まれてしまいました♡

両主演者はもちろん、サブキャストの方々もいい演技をしていて暗い内容にも関わらず飽きずに楽しませてくれました!

マイディアミスターを今すぐみる

※31日以内に解約すれば0円※

マイディアミスターのキャストや相関図は?まとめ

マイディアミスター,相関図,キャスト,

ここでは、「マイディアミスターの相関図とキャスト画像付き一覧!ジョンヒとの関係は?」と言うことで、マイディアミスターの相関図とキャスト画像付き一覧で紹介してきました。

マイディアミスターのジョンヒとの関係もわかりましたね。

心温まるドラマです!

どこか満たされない日常を送っている方にこそ見てもらいたい内容になっています(^^)

とても人気が高い作品なので、ぜひ一度ご視聴してみてください。

きっとマイディアミスターの魅力を感じずにはいられなくなると思います。

画像引用:Twitter、Instagram、公式サイト

RELATED POST